2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻 > 驻泰使馆文化处为亚洲理工学院中国留学生送去防疫物资

驻泰使馆文化处为亚洲理工学院中国留学生送去防疫物资

来源:中国驻泰国大使馆文化处     作者:研究会    浏览:304次

  4月2日,中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌、教育组负责人宋若云赴中国公派留学生较集中的泰国亚洲理工学院,向该校的中国留学生代表移交口罩、消毒洗手液和防疫指南等物资,并与该校校长翁以登交流,感谢学校在停课后为保证中国留学生的健康及学习生活所做的妥善安排,表示愿与校方积极沟通、共同努力,确保在泰中国留学生平安留学。


  非常时期的非常合影


  常禹萌表示,党中央、国务院及有关部委对在泰中国留学生的安全和健康高度重视,相信包括亚洲理工学院在内的泰国高校能继续妥善指导并帮助在泰中国留学生,安排好他们的学习和生活,同时也希望同学们主动配合泰国政府和高校的抗“疫”举措,加强自我保护,戴口罩、勤洗手、不聚集,保证营养摄入和休息,适当锻炼,增强身体免疫力,积极安排好自身学习生活。


  翁以登感谢中国驻泰国大使馆的积极帮助,并介绍了停课后学校在课程调整、入校人员管理、学生住宿及用餐设施保障等方面的措施。他表示目前学校仍在安全高效运转,校方将结合泰国疫情进展情况,与使馆保持密切沟通,继续努力保障留在校内的中国学生和其他国际学生都能获得及时的帮助和优质的学习生活条件。


  近日,中国驻泰国大使馆正在将紧急筹措的防疫物资通过全泰学联向在泰中国留学生陆续发放。


上一篇: 见证中国抗“疫”,感受中国温暖

下一篇: 新加坡中国文化中心:停课不停学 线上教学助成长