2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻 > 新加坡中国文化中心:停课不停学 线上教学助成长

新加坡中国文化中心:停课不停学 线上教学助成长

来源:新加坡中国文化中心     作者:研究会    浏览:407次

自2月初起,新加坡根据疫情蔓延情况而发布政府指令,停止所有面向中小学生的课外补习活动,新加坡中国文化中心的培训教学课程也因此被迫停课。但新加坡·中国儿艺马兰花艺校表演班、新秀武术班、古琴班和围棋班的同学们却没有停下学习的脚步。各培训班的老师们通过网课平台,为不同年龄段班级的学生量身制定了相应的线上课程,并通过视频、音频等方式,对学生们进行网络授课,为孩子们梳理所学的专业知识,并针对每一个孩子的回课内容,及时进行一对一点评。老师们无微不至的关心与巧用心思的指导,得到了广大家长和学生们的积极响应。

  新加坡·中国儿艺马兰花艺校表演班的老师每周都会在微信平台上,通过视频、音频等形式,与学生们分享生动有趣的戏剧小常识、绕口令、寓言故事等教学内容,在丰富孩子们课余生活的同时,提升他们的表现力和华文表达水平。


新加坡·中国儿艺马兰花艺校表演班老师为孩子们做线上指导

  马兰花新秀武术班的老师则通过武术教学视频,为学生们展示武术中一招一式的细节要点,并加以文字解释,让学生们在学习时更加容易理会每个动作的技术要领。


马兰花新秀武术班老师的线上武术教学与学员回课

  古琴班的老师们也在网络平台上定期开展线上直播课程,为学生们进行实时的教学指导。

  新加坡围棋协会的老师们通过其自主开发的应用软件,让围棋班的学生们在线上进行对战教学和教学点评。


围棋班老师与学生展开线上教学对战

  在当前的形势下,新加坡中国文化中心课外活动课程的老师们用力所能及的方式,助力每一位学生对知识的渴望和对学习的热情。

责任编辑:郑思明


上一篇: 驻泰使馆文化处为亚洲理工学院中国留学生送去防疫物资

下一篇: 时评| 欧洲口罩观念之变凸显现实之需