2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 展览展会 > 安徽博物院“云上”展现徽州古建筑之美

安徽博物院“云上”展现徽州古建筑之美

来源:中国网     作者:研究会    浏览:334次

  近日,恢复开馆后的安徽博物院,联合腾讯新闻等网络平台,与国内其他九家一级博物馆联动开展宝藏四方云直播活动,带领广大网友“云游”展馆,欣赏徽州古建筑之美。


  本次直播由安徽博物院志愿者、曾获全国博物馆十佳志愿者讲解员称号的史巍担纲。在他的引领下,观众们“云游”徽州古建筑展厅,感受徽州古建民居、祠堂、牌坊的“三绝”之美,欣赏木雕、砖雕、石雕“三雕”之精,了解文物背后的精彩故事,体会徽文化的博大精深。整体原样搬迁的清代冯仁镜宅、祠堂代表作罗东舒祠、八脚牌楼代表作许国石坊以及精美的双狮撑拱、百子图砖雕、鳌鱼脊饰等展品及其背后的故事,经过史巍绘声绘色的讲述,变得鲜活生动、跃然于屏。


  安徽博物院工作人员还配合视频直播,同步开展图文直播。直播间里互动不停、好评满满,观众纷纷点赞、留言、提问。



  安徽博物院自3月24日恢复开放后,通过实施网络实名制预约、分时段限流等措施,满足观众实地参观博物馆的需求。同时,为积极响应国家文物局“不断丰富完善展示及内容,提供优质的数字文化产品和服务”的号召,该院积极探索利用数字资源,通过网上展览、直播互动等方式,让文物借助互联网技术,活起来、动起来。(伍策宋卿)


上一篇: 冲上热搜的故宫“云游”背后,是博物馆借道互联网频频“出圈”

下一篇: 首次!龙门石窟将开启VR虚拟漫游,让公众720度畅游实景