2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 文化交流 > 天津:疫情结束后剧场演出什么剧目观众投票说了算

天津:疫情结束后剧场演出什么剧目观众投票说了算

来源:新华网     作者:研究会    浏览:189次

  005056b884251fe4f3f915.jpg


005056b884251fe4f3f917.jpg


随着疫情防控形势趋好,文艺院团也开始有序复工,久违的文艺演出即将重新回归舞台。记者23日获悉,在天津市委宣传部的策划和推动下,天津市文化和旅游局、天津北方演艺集团联合推出“剧场演什么您说了算——我最期待的文艺演出线上评选”活动。从3月24日至3月30日,广大观众可通过线上投票“点戏”,选出心中最期待的演出剧目。


  自新冠肺炎疫情出现以来,天津市各类文艺演出相继延期。在此期间,全市各文艺院团停演不停练,还创作推出一大批战“疫”主题作品,为疫情防控贡献文艺力量。


  天津北方演艺集团有关负责人介绍说,此次投票评选活动分为话剧、儿童剧、音乐歌舞、京剧、评剧、河北梆子、曲艺杂技七个门类。截至目前,天津市属各国有文艺院团已精心筹备出150余个可在疫情结束后搬上舞台的精彩剧(节)目。


  在这个长长的备选“菜单”中,不仅有表现“万众一心众志成城”的战“疫”主题新创作作品,也有各院团的经典、保留性剧目,还有数十场不同风格、不同主题的交响音乐会和室内乐。


  除了备选“菜单”内的各类演出,本次投票评选活动还将面向广大观众征集“您还想看到哪些精彩演出”。


  记者了解到,本次评选活动的投票结果,将第一时间反馈给各文艺院团和演出主办单位,观众投票高、大家最期待的演出,也会在复演后优先排演、上线开票。



上一篇: 呆萌“盲盒”娃娃走红 气呼呼的宝玉你喜欢吗?

下一篇: 民艺正在老去?不,它在努力新生