2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本会动态 > 郑州人爱心热血战“疫” 坐在小马扎上排队献血

郑州人爱心热血战“疫” 坐在小马扎上排队献血

来源:大河报     作者:研究会    浏览:143次

 1584513481(1)_meitu_7.jpg


疫情当前,为确保特殊时期省会郑州医疗临床用血供应和安全,鼎力支援武汉临床用血,3月18日上午,郑州市政协机关、各民主党派工商联、杜岭街街道办事处、郑州市红十字会和金水区红十字会联合开展无偿献血活动,众多党员、干部、群众、志愿者纷纷积极响应,撸起袖子,奉献爱心,热血战“疫”。


  上午9时许,郑州市政协机关大院里,前来献血的爱心人士在志愿者引导下,坐在小马扎上耐心排队。大家保持1米安全距离,认真填写献血登记表、验血、初检、登记、采血,秩序井然。


1584513498(1)_meitu_8.jpg


  董强是郑州市政协一名普通工作人员,他表示,无偿献血是一项非常有意义的活动,不仅能够提高自身造血功能,还承载着延续生命的希望。参加无偿献血后,多位爱心人士齐声高喊:“无偿献血,无上光荣!”


  在献血队伍中,志愿者杨勇等人还采集血样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,希望在患者需要的时候,能奉献一份爱心。


  “春暖花开,大爱无疆。”郑州市红十字会工作人员表示,3月17日,已在郑州市科技馆内开展过无偿献血活动,也正式拉开了郑州市2020年度造血干细胞志愿者入库的序幕。据介绍,3月19日,还将在郑州市市委南苑开展无偿献血及造血干细胞志愿者入库活动。


1584513525(1)_meitu_9.jpg


  据介绍,2020年初,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,为防止新冠肺炎交叉感染,郑州市民积极响应政府号召,选择居家隔离,参加无偿献血人数骤减,本地血液需求量吃紧,加上河南省血液中心还需向武汉前线捐献血液,血库频频告急。


  病毒无情,人间有爱。众多医护人员奔赴一线抗疫病毒的时候,普通民众也尽己所能,助力战“疫”。许多爱心市民在做好自我防护的前提下,来到血液中心或者捐血屋积极献血,多家爱心单位和团体也纷纷主动向省红十字血液中心预约献血。饱含爱心的血液,是托起他人生命的希望,爱心人士用行动诠释了血浓于水的“手足情深”。



上一篇: A型血易感染?答案来了!

下一篇: 治愈新冠肺炎要花掉多少钱?