当前位置:首页 > 产业政策 > 产业政策 > 走进洛邑古城聚焦汉服文化

走进洛邑古城聚焦汉服文化

来源:洛阳市老城区委宣传部     浏览:257次

LOCAL1717402625569BYNGWDXJKA.jpg

6月2日,“走进洛邑古城聚焦汉服文化”——中国摄影名家作品展开幕式在洛阳市老城区洛邑古城举行,将各位摄影名家拍摄的100余幅优秀作品集中展出,推动“汉服+洛邑古城”焕发新的活力。

本次活动由中共老城区委、老城区人民政府主办,洛阳汉服研究院、老城区文化和旅游局承办。

近年来,老城区积极践行“两个结合”,落实省委文旅文创融合战略,把握“颠覆式创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”新文旅产业四个特征,大力发展新文旅产业新质生产力,坚定不移走文旅富民兴区之路,加快建设古都文化体验区和国际新文旅目的地,举办了一系列多姿多彩的艺术交流活动、一系列精彩纷呈的汉服文化大赛,在持续点燃文旅热点、爆点、燃点的同时,“汉服+洛邑古城”在国内外乘势而起、“火爆”出圈、“顶流”出彩。此次“聚焦洛邑古城,采风汉服文化”采风活动中,30余位摄影名家通过镜头定格千年古城的时代风采,记录汉服文化的独特韵味,讲述文化自信的老城实践。

“这次摄影展展出的作品质量特别高,摄影家们通过独特视角,用镜头定格美丽瞬间,展现出洛邑古城的汉服之美,非常厉害。也让我们这些摄影爱好者一饱眼福。”市民赵女士说。

据了解,本次摄影展在洛邑古城立德苑展出,时间为6月2日—6月8日,全面地展示出老城区独步全国的汉服文化、魅力四射的文化资源和纯真质朴的人文环境。

摄影展免费为广大市民游客开放,欢迎大家来欣赏优秀作品,感受洛阳古都文化魅力。(洛阳市老城区委宣传部供稿 作者刘宇婷)


上一篇: 河南禹州:“消夏”剧场为市民带来文化盛宴

下一篇: 以文化产业赋能 焕发乡村振兴新活力