2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 文化交流 > 中国主题图书展在南非开幕

中国主题图书展在南非开幕

来源:新华网     作者:研究会    浏览:294次

“感知中国”2018南非“中国主题图书展”17日在约翰内斯堡大学图书馆开幕,集中展示《习近平谈治国理政》等300余种优秀图书,涵盖中国政治、经济、文化等各个方面。 

  本次中国主题图书展由中国国务院新闻办公室主办,中国图书进出口(集团)总公司、南非中国人民友好协会和约翰内斯堡大学共同承办,展现了中华文化的独特魅力和当代中国的发展进步,为南非读者感知中国、读懂中国开启了一扇窗户。

  中央宣传部常务副部长、中央政策研究室副主任王晓晖致辞时表示,希望这些图书可以帮助南非读者更好了解习近平新时代中国特色社会主义思想,更好了解中国改革开放40年来在经济发展、科技创新、文化传承、民生改善、生态保护等方面取得的历史性成就,更好感受中华文化的鲜明特色和文化底蕴,增进两国文明交流互鉴,让文明的守望成就中南关系的新辉煌。

  南非高等教育部副部长布提·马哈米拉、约翰内斯堡大学校长马瓦拉在致辞中都表示,中南两国之间的跨文化对话可以推动所有人向上、向前迈向人类命运共同的未来。

   本次中国主题图书展除了提供纸本图书,还特别推出了中国主题图书数字图书馆,利用易阅通数字平台,提供200种中国主题图书的电子书阅读服务,充分满足了约翰内斯堡大学图书馆为学校和周边社区提供24小时纸电图书同步借阅的需求,受到热烈欢迎。


上一篇: 上海绒绣画工艺展首站亮相东京

下一篇: 中法高级别人文交流机制第四次会议举行