2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 展览展会 > 敦煌文化展疫情下“破圈”,数字展将巡回全国12城

敦煌文化展疫情下“破圈”,数字展将巡回全国12城

来源:中国青年报     作者:研究会    浏览:181次

8月12日,敦煌美术院、世界联合公益基金会与绿地酒店旅游集团签订战略合作协议,正式启动“大千敦煌”数字文化工程中国行项目。该项目将在未来三年携手绿地国际会展在全国12个大型展馆进行巡展,遍及南昌、徐州、西安、兰州、济南、哈尔滨、郑州、武汉等,预计将成为国内最大规模的数字敦煌巡展。

敦煌文化展疫情下“破圈”,数字展将巡回全国12城

同时,三方还将充分利用资源、经验和品牌优势,培育多个敦煌研学项目,持续促进敦煌文化融通,让 “一带一路”的文化交流亮点不断。首批“丝路研学之旅”项目将于年底首发,包括艺术专业主题、观星主题、一带一路主题等。

敦煌文化展疫情下“破圈”,数字展将巡回全国12城

习近平总书记曾在敦煌考察时提出“要把莫高窟保护好,把敦煌文化传承好”。敦煌美术院院长王峰告诉记者,受疫情影响,敦煌美术院也在研究未来如何在后疫情时代继续传承好、推广好敦煌文化。“数字化展览现在比较火,也比较能被年轻人接受。我们也想让更多年轻人感受到敦煌艺术的魅力,激发年轻人内心对于传统文化艺术的尊崇。”王峰说。

敦煌文化展疫情下“破圈”,数字展将巡回全国12城

据悉,绿地酒店旅游集团与敦煌美术院将建立长期全面合作关系,通过文旅、会展、文化IP等领域的深度合作,使得敦煌文化能够更好地融合产业发展并发扬光大。

上一篇: 发行都市圈旅游年票、举办都市圈文物联展……洛阳打造全域融合文旅都市圈

下一篇: 唐图微展|非遗影像展 :国家级非物质文化遗产——秧歌(滦州地秧歌)