2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国内新闻 > 国家图书馆发起“4·23世界读书日”系列活动

国家图书馆发起“4·23世界读书日”系列活动

来源:新华网     作者:研究会    浏览:446次

  4月23日是“世界读书日”。国家图书馆围绕“全民战‘疫’知识共享”主题,联合全国图书馆界,充分发挥数字图书馆优势,开展“4·23世界读书日”系列全民阅读活动。


  “4·23世界读书日”主题活动精彩纷呈,包括文津图书奖15周年直播活动、文津图书奖获奖及推荐图书书评(读后感)展示分享等。在文津图书奖15周年系列活动中,国图官方微信平台将陆续发布各种活动信息,包括资源建设、资源推介、讲座回顾、阅读分享等,还结合传统文化、珍贵典籍策划了有奖互动活动。


  在全民抗疫的特殊时期,国图第一时间开展了线上战“疫”系列活动,增强战胜疫情的信心和决心。自4月24日起,国图还将邀请广大网友,通过国图官方微博分享疫情期间阅读的图书。


  据悉,国家图书馆将分别在官网、手机移动端等推出专题页面,读者可获取相关资源,了解国图丰富多彩的活动。

上一篇: 成都深巷老院中的中古店:“触碰”旧时光

下一篇: 日均“触屏”100分钟 “云阅读”受青睐