2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻 > 北美影院纷纷关闭,新片发行转向线上

北美影院纷纷关闭,新片发行转向线上

来源:中国驻休斯敦总领事馆文化处      作者:研究会    浏览:213次

      受新冠肺炎疫情影响,北美绝大多数影院无限期关闭。3月18日,全美票房总收入跌至30万美元,相比之下,去年同期的营收为1070万美元,同比下降97%;其中迪士尼和皮克斯的《1/2的魔法》仅以6.1万美元居当日票房位榜首,该片一周前的票房为220万美元。电影分析人士表示,30万美元无疑是历史上单日票房最低的一天。

  新冠肺炎疫情在美初现时,影院担心业务下滑而一直拒绝关闭,但是,近日,随着疫情在全美爆发式扩散,导致影院不得不关闭。截至3月18日,全美5548家影院(不包括汽车影院)中,只有440家左右的影院仍在营业。美国最大的影院AMC影院表示,其630多家影院将关闭至少6—12周。在全美电影史上,从来没有像这样大规模地关闭影院。

  影院的关闭迫使美电影业重新考虑其发行策略,许多好莱坞电影公司宣布,他们将通过付费视频点播的方式在线发行他们的新片,其中包括刚刚上映的《隐身人》《狩猎》《喋血战士》和《我仍然相信》等;4月10日即将上映的梦工厂动画公司电影《魔发精灵2》则直接采用线上线下同步发行。这一决定与长期以来的行业惯例大相径庭,通常一部电影在影院上映90天后才能在家观看。

责任编辑:郑思明


上一篇: 东京奥运会推迟至2021年举行

下一篇: 抗击疫情需要国际社会团结协作