当前位置:首页 > 产业政策 > 产业政策 > 河南鲁山:文体演出活动展现新时代农民新风貌

河南鲁山:文体演出活动展现新时代农民新风貌

来源:鲁山县委宣传部     浏览:206次

6月26日晚,在位于鲁山县张良镇周楼村的文化广场,一场文体演出活动正在举行,为消夏纳凉的群众带来了阵阵欢声笑语。

“这场演出活动是镇里的新时代文明实践所组织,我们村文明实践站承办的,邀请的都是附近村庄的群众演员和团队。我们还请了一个报幕员,找来了一套专业音响,尽力把演出活动办得精彩一些。”周楼村党支部书记刘春阳说。

当天的演出舞台上,由农民朋友担当主角的戏剧选段、广场舞、打铜器、三句半等群众喜闻乐见的节目轮番上演。台下,或步行、或骑着电动车、摩托车,来自十里八村的数百名群众踮脚仰头,唯恐漏过一个节目。现场不时爆发出阵阵的掌声和喝彩声,不少观众还拿起手机不停拍照录像转发朋友圈。

参与演出的农民朋友虽不是专业的演员,但经过私下长期的排练,举手投足间也有模有样,特别是穿上演出服后,表演的《三女拜寿》戏曲选段引人入胜,威风锣鼓《满江红》荡气回肠,三句半《宣传党的二十大》朗朗上口,获得了观众们的高度认可。

在演出现场,张良镇文明实践所还组织了一些红妆志愿者维持秩序,帮助抬卸大型道具等,一直等到观众散去才最后离开。

据悉,当晚的节目都是经过精心安排的,既有引导群众自觉践行社会主义核心价值观的节目,也有劝导人们莫要嫌贫爱富、以貌取人,应该孝老敬亲、知书达理的戏曲唱段,整场演出彰显了满满的正能量,取得了良好的宣传效果。

“演出展现了新时代农民朋友勇于展示自我风采的新风貌,促进了乡村文化振兴。我们会继续组织这样的演出活动,丰富群众盛夏夜的精神文化生活,汲取更多向善向上、移风易俗的力量。”张良镇镇长郭小朋说。

(供稿:鲁山县委宣传部 作者:陈以显 乔新强)


上一篇: 没有了

下一篇: 河南禹州:“消夏”剧场为市民带来文化盛宴