当前位置:首页 > 新闻动态 > 文化新闻 > 2024“行走河南·读懂中国”文化旅游季启动

2024“行走河南·读懂中国”文化旅游季启动

来源:郑州晚报     浏览:216次

  2024061707f3944727384b7ca6010b56a63ccd65_202406176cd233fdde2b4784b0f9f65f35848cff.jpeg

“行走河南·读懂中国”文化旅游季昨晚正式启动

昨晚8时,2024“行走河南·读懂中国”文化旅游季启动仪式在郑州如意湖畔盛大开启。文明与时间共话山河,一砖一瓦皆为史诗,立足郑州,启动仪式向全世界发出来自老家河南的真诚邀约。

  不断打造知名旅游名片

  高跷龙舞、踏水齐歌,鼓声悠扬、笙瑟和鸣。启动仪式在古乐舞蹈《商颂·玄鸟》的宏大表演中拉开帷幕。

  世界旅游联盟副主席兼秘书长刘士军在致辞中表示,近年来,河南打造了许多知名的旅游名片,各种文旅项目、旅游景区不断出圈,“行走河南·读懂中国”品牌塑造成效显著。未来,世界旅游联盟将进一步深化与河南省文化旅游的交流合作,为旅游业的复苏和人们美好幸福生活做出新的更大贡献。

  讲述丰庆豪迈的文旅风情

  随着青春版豫剧《戏韵新声》戏腔唱响,登台演绎的少年们将阿卡贝拉现代音乐形式与传统戏曲巧妙结合,展现青年人的活力与创意,也为传统戏曲再添生命力和时代感。

  歌曲《行走河南》由著名美声歌唱家戴玉强唱响,用浑厚有力的歌声将中原热土兼收并蓄、开放包容的文化特质向世界娓娓道来。

  芭蕾舞表演《黄河边的麦田》以艺术化的方式传递国际郑“人与自然和谐共生”的广阔视野,讲述着黄河流域的中原大省丰庆豪迈、生生不息的文旅风情。

  书写厚重文明与时代风貌

  “王巍·华夏文明探源”“杜甫·天地之中有什么”“国际友人·我们都是旅游推荐官”等环节,通过文化名家、网络达人等推介河南文旅资源,向全世界展现既悠久厚重又时尚年轻的河南文旅新形象。此外,河南智慧文旅平台“一机游河南”微信小程序也在大会启动仪式上亮相。

  烟火绚烂,点亮“大玉米”。在倒计时和一片欢呼声中,2024“行走河南·读懂中国”文化旅游季宣告正式启动。

  商文化、诗经、街舞、黄河、麦田、少林功夫、豫剧、文物……80分钟的启动仪式精彩不断,从多个角度、不同侧面书写出大美河南的厚重文明与时代风貌,为世界呈现出一个立体、动人的中原腹地形象。(记者 李居正/文 周甬/图)


上一篇: 河南出台政策推动金融支持文旅产业发展

下一篇: 河南镇平:文旅助力乡村振兴“加速跑”