当前位置:首页 > 新闻动态 > 文化新闻 > 平顶山新华区:文化活动进基层 戏曲就在家门口

平顶山新华区:文化活动进基层 戏曲就在家门口

来源:平顶山新华区委宣传部供稿 作者高红侠     浏览:244次

5月28日晚8时许,家住平顶山市新华区香山街道筹备组徐洼村60多岁的村民杨海亮匆忙吃过晚饭,便赶到村文化广场看演出。

“你们早就来了?”杨海亮一边和早到的邻居打招呼,一边将随身携带的小凳子放在地上。随着演出开始,大家围着舞台,或站或坐。

“我这走哇过了一洼那个又一洼啊……”豫剧《李双双》选段《洼洼地里好庄稼》,将大家带入了戏曲的世界。接下来,豫剧《穆桂英挂帅》《朝阳沟》选段、河南坠子《焦裕禄》、评书《岳飞传》、戏曲小品《村民离不开的好村长》等精彩节目轮番上演,村民看得入迷,听得有滋有味,叫好声、掌声不断。

“没想到在家门口还能听到这么好的戏,过瘾,希望以后多多举办这样的活动。”杨海亮高兴地说他是个戏迷,平时喜欢看戏听戏,尤其喜欢豫剧。“这些戏都是我们老百姓熟悉的,听着就是得劲儿!”村民宋霞忍不住夸奖起来。

据新华区总工会党组书记、常务副主席李广州介绍,为丰富辖区群众的精神文化生活,自5月23日起,他们开始在全区11个镇(街道、街道筹备组)陆续开展“千场文化活动进基层”活动,以戏曲、相声、小品、歌舞等群众喜闻乐见的方式演出,目前已进行四场。接下来,他们将持续开展此项活动,让群众在家门口就能观看到好看的节目,听到好听的戏曲。(平顶山新华区委宣传部供稿 作者高红侠)


上一篇: 河南尉氏:国风汉服秀迎六一 深入体验中华优秀传统文化

下一篇: 推动文化为民、文化惠民、文化利民走深走实、提质增效