当前位置:首页 > 新闻动态 > 国内新闻 > 光山县:流动图书车”开进乡村文化合作社

光山县:流动图书车”开进乡村文化合作社

来源:乡村频道·播报河南     浏览:238次

b0ebb76d036f8ee28b638f85c8ccb59f.jpg


5月20日上午,光山县图书馆的一辆满载知识与希望的“流动图书车”开进斛山乡蔡桥亚新乡村文化合作社,为渴望智慧甘露的合作社演员们送去了丰富的精神食粮。

不同于传统的图书馆,流动图书车内虽空间有限,却五脏俱全。各类文学经典、科普著作及儿童绘本等琳琅满目,涵盖了不同年龄层的需求。为了方便阅读,图书馆工作人员还在图书车旁放置阅览桌椅。活动现场,乡村文化合作社的演员们挑选自己心仪的书籍,脸庞上的笑容犹如被点亮的知识之灯。老农翻看着农业种植的专业指南;妇女们则饶有兴趣地研究起家庭菜谱……每个人的脸上都洋溢着对知识的热爱和向往。

此次活动不仅让乡村文化合作社的演员们接触到了更多的阅读资源,也为城乡文化的交流搭建了一个桥梁。通过这种形式,光山县图书馆有效地推广了全民阅读的理念,并且将城市的文化气息带入了田间地头。

上一篇: 河南鹤壁:惠民电影暖民心 红色文化促振兴

下一篇: 法国学生走进河南多维度感知中原文化魅力