当前位置:首页 > 新闻动态 > 本会动态 > 2023年乡村文旅季“云上南岭乡村文化节”活动启动

2023年乡村文旅季“云上南岭乡村文化节”活动启动

来源:郑州日报     浏览:307次

67d7ea1b4104d83922822f7dd10bf689.jpg


  如何进一步丰富乡村文旅季活动内容?9月16日,在郑州市文化广电和旅游局、市交通运输局等单位支持下,郑州交通旅游集散中心在巩义市小关镇南岭新村、大峪沟镇海上桥村举行2023年乡村文旅季“云上南岭乡村文化节”活动启动仪式。

  该活动以乡村文旅专线二号线为基础,设置了海上桥村、南岭新村两站,主会场则设在南岭新村海拔800米广场。活动内容包括乡村农家美食、乡村市集、网红打卡墙、乡村文化文艺表演、群众互动环节等多个精彩环节。

  9月16日首日活动中,共组织700余位游客参加。活动通过精彩纷呈的内容向游客展示了美丽乡村的人文自然风光、传统建筑古村落、精神文化生活以及农文旅土特产等多方面的丰富内涵。这一活动不仅让游客走进乡村、了解乡村,更让他们切身感受到乡村振兴的丰硕成果。

  为积极响应各级政府关于以交通运输融合乡村文旅,以交通运输促进乡村振兴,推进旅游特色乡村和乡村文旅高质量发展的相关政策要求,让群众感受乡村振兴的丰硕成果,郑州交通旅游集散中心在市文广旅局指导下,以“畅游原乡、集散随行”为主题,开展了2023年度“乡村文旅季”系列活动。该中心推出45个郑州市特色生态乡村旅游体验地,以郑州城区至各县(市)旅游特色乡村和传统村落的乡村文化旅游专线运营和乡村农文旅节庆活动等形式推进了乡村旅游发展。截至目前,已成功开通运营4条乡村文旅专线,并即将推出五号线(中牟)、六号线(荥阳)。(记者 成燕 文/图)


上一篇: 感知郑州活力之城 感受厚重商都文化

下一篇: 2023年中国(郑州)黄河文化月启动仪式举行