2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本会动态 > “文心雕龙 掬墨寻梅”沪扬三人行艺术展开展

“文心雕龙 掬墨寻梅”沪扬三人行艺术展开展

来源:中国新闻网     作者:研究会    浏览:146次

“文心雕龙掬墨寻梅”沪扬三人行艺术展开展

11月19日,“文心雕龙 掬墨寻梅”沪扬三人行艺术展在扬州个园开展。 崔佳明 摄

  中新网扬州11月19日电 (记者 崔佳明)19日,“文心雕龙,掬墨寻梅”沪扬三人行艺术展在扬州个园开展。扬州市文联党组书记、主席姜师立在开展仪式上表示,这是扬州和上海两地文化艺术交流的聚会,更是两地文艺界交流经验、共谋发展的聚会。

展出的近百件作品,传递向上向善正能量。 崔佳明 摄

展出的近百件作品,传递向上向善正能量。 崔佳明 摄

  贺志斌、张毅、王建中三位艺术家,分别以海派紫砂雕刻艺术、漆书、鱼系列书画等展出近百件作品。“展出的近百件作品,传递向上向善正能量,感谢三位艺术家的辛勤付出。”姜师立说,希望通过此次艺术展,能够促进扬州和上海两地文化艺术进一步交流。

展出海派紫砂雕刻艺术、漆书、鱼系列书画等近百件作品。 崔佳明 摄

展出海派紫砂雕刻艺术、漆书、鱼系列书画等近百件作品。 崔佳明 摄

  作为著名海派雕刻艺术家龚展的关门弟子,贺志斌说:“举办此次活动,就是为了弘扬中华传统文化,加强上海与扬州的艺术交流,通过展会更好地将上海与扬州两地传统文化艺术融汇贯通。”

  贺志斌在此次展出的紫砂器上刻有赵孟頫的山水、徐渭的草书、八大山人的山水花鸟、金农的漆书以及唐寅、黄慎等宋、元、明、清各时代书画大家的作品。业界称其为传统书画、海派紫砂雕刻又一新秀。

  “通过一幅幅各种各样的快乐之鱼来表达水的上善,鱼的自在,人的愉悦。”王建中告诉中新网记者,他此次展出的代表作《九如图》,寓意对祖国繁荣富强和人民幸福安康的美好祝愿。

扬州博物馆馆长束家平接受捐赠并颁发证书。 崔佳明 摄

扬州博物馆馆长束家平接受捐赠并颁发证书。 崔佳明 摄

  开展仪式上,龚展、陈标和贺志斌分别向扬州博物馆捐赠三件艺术精品,扬州博物馆馆长束家平接受捐赠并颁发证书。“此次艺术展,还将进行艺术作品爱心拍卖,并向当地一所小学捐赠爱心款。”主办方相关负责人说。(完)


上一篇: 艺术赋能乡村 设计点亮生活

下一篇: 多部中国作品在米兰国际体育电影电视节获奖