2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 文化新闻 > 快上顶端留言抢票,周日和刘震云面对面

快上顶端留言抢票,周日和刘震云面对面

来源:原创     作者:研究会    浏览:189次

作为从河南走出的作家,刘震云的名字家喻户晓,顶端新闻·大河报记者获悉,12月27日,由柠檬融创学苑主办的“震铄古今云耕天下——刘震云读书分享会”将在郑州举行。笔耕不辍多年,刘震云的写作秘诀是什么?现场又会诞生哪些“刘氏金句”?顶端新闻将直播呈现这场读书分享会,届时我们在顶端不见不散。

  1958年,刘震云出生于河南省新乡市延津县,北京大学中文系毕业,1992年发表小说《一地鸡毛》,2003年创作小说《手机》,2007年发表小说《我叫刘跃进》,2009年,他的《一句顶一万句》出版,2011年,《一句顶一万句》获得第八届茅盾文学奖,2016年,刘震云获得埃及文化最高荣誉奖,2018年4月,被法国文化部授予“法兰西共和国文学与艺术骑士勋章”,以表彰其作品在法文世界产生的影响。

  从参演《甲方乙方》到参与电影《手机》《我叫刘跃进》的创作,再到《一九四二》,某种意义上说,刘震云在读者中的知名度是靠影像最终确立的。刘震云很幽默,但他的这种幽默大概更多地埋藏在文字的下面,他的幽默是用繁复的语言捕捞到的生活真相,要么有点荒谬,要么有点冷峻,需要读者用心去领会。

  12月27日下午4:30,在郑州市中兴南路与康宁街交叉口,万众大厦10层曲譬会客厅,“震铄古今云耕天下——刘震云读书分享会”将邀请刘震云现场分享阅读、写作心得,请扫码上顶端新闻,跟帖说说你印象最深的刘震云作品是什么,将有机会获得读书分享会入场券。


上一篇: 细数黄河的波澜起伏

下一篇: “中原风·黄河魂——河南省美术作品展”在京开幕