2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻 > 新冠艺术数字博物馆诞生 外媒:提供艺术见证

新冠艺术数字博物馆诞生 外媒:提供艺术见证

来源:参考消息网     作者:研究会    浏览:304次

  外媒称,手拿卫生纸的蒙娜丽莎、用来洗手的金属粉、美国波普艺术家利希滕斯坦的《接吻》口罩版,这些都可以在新冠艺术博物馆中看到。这是全球第一家诞生于隔离时期的数字博物馆,其宗旨是收集在疫情中出现的艺术见证品。


  据埃菲社4月16日报道,这家博物馆由三名西班牙广告人创办,分别是伊雷妮·略尔卡、何塞·格雷罗和埃玛·卡尔沃。在社交隔离的背景下,许多艺术家在新冠病毒及其影响中找到灵感并自发地进行表达,博物馆创办者们称这一艺术运动为“新冠艺术”。


  格雷罗在接受埃菲社采访时说:“在隔离的最初几天,我们注意到很多艺术家朋友在网络上分享他们的创作,而且这些作品都有一个共同元素,那就是疫情。”他当时想到,在Instagram上注册一个账号并将这些来自世界各地的艺术品收集起来似乎“挺有意思”。


  据他所言,待在家里的人们利用这段时间做了他们以前没做过的事,例如绘画或者拍照,从而表达他们的感受和讲述他们在这种情况下是如何生活的。


  格雷罗解释说:“当一切结束时,会有关于患者和死者的证明、数据和数字,以及关于病毒对每个国家造成的经济影响的研究。”他认为,收集“情感”证据也同样重要,这为病毒如何影响人提供了艺术见证。


  报道称,正如每个历史时期都有自己的艺术表现那样,这次的卫生危机也在艺术上留下了浓墨重彩的一笔。对于略尔卡而言,这是“情感和情绪的表达”,也是“个人日常生活的表达”。


  新冠艺术博物馆现有3.3万名粉丝,共有来自50多个国家的260多件作品,其中西班牙、美国、巴西和葡萄牙的作品占比最大。这家博物馆不仅成了传统博物馆的替代方案,而且“不从技术角度来评价作品”,因为它欢迎所有形式的作品。


  因此,人们在这家博物馆的数字走廊上能欣赏到的不仅有摄影作品,还有3D设计、绘画和视频。唯一的要求是以疫情为主题并且具有原创性。


上一篇: 没有了

下一篇: 河南旅游推广在驻曼谷旅游办事处线上举办