2018聚焦两会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 文化交流 > 敦煌科普绘本上线:200余幅手绘讲述丝路故事

敦煌科普绘本上线:200余幅手绘讲述丝路故事

来源:中新网     作者:研究会    浏览:272次

  

一本面向小学年龄段的敦煌文化科普书《敦煌:中国历史地理绘本》于近期出版上线。甘肃省文物局供图


  一本面向小学年龄段的敦煌文化科普书《敦煌:中国历史地理绘本》于近期出版上线,该书经过敦煌研究院的专家学者勘校,以确保书里的每一句话,每一个词都有出处。


  甘肃省文物局14日披露,该书为全彩铅手绘,以温柔细腻的笔触,将纵穿数千年的敦煌历史画卷徐徐展开,从荒芜的雅丹地貌到20万人口的城市,从陶土时期到21世纪,陪伴敦煌一步步走向国家历史文化名城,全景呈现敦煌的前世今生。


  该书作者苏小芮用200余幅手绘将敦煌涉及历史、地理、政治、民族、宗教、经济、军事、艺术等多元领域的299条知识一一解析。


图为《敦煌:中国历史地理绘本》内容。甘肃省文物局供图


  


上一篇: 当舞蹈从线下来到线上 艺术景象更加多维了

下一篇: 二次元轻小说、稳健流、无限流……这些写作新品类是如何诞生的?